Главная  \  Статьи  \  Куртка Аляска или Пуховик? Отличия.

Статьи

« Назад

Куртка Аляска или Пуховик? Отличия.  30.11.-1 00:00

В сильные морозы и зимний ветер всегда поможет хорошая теплая куртка Аляска или пуховик. Разные модели этих типов делают из кожи и современных синтетических материалов, утепляют мехом и эффективными утеплителями. Небольшие различия в конструкции и покрое позволяют женщинам выбрать то, что нужно. Выбор принципиальной модели дополняют возможности подобрать длину, материал верха и теплой подстежки, характер капюшона. Женщинам очень важна отделка, для которой используют различные меха. В этих куртках представлены самые разные виды декора и приемы кроя, а их дизайн даст женщинам все возможности для выбора полного  гардероба.

Чем отличается куртка Аляска от Пуховика?

Вопрос: «Зачем покупать куртку Аляску, если можно купить в 2 раза дешевле обычный пуховик?». Этот вопрос задавался мне людьми разной степени знакомости, в разное время. Я сама куртку Аляску в женском варианте ношу и не жужу который год. Но для тех кто думает о такой покупке в первый раз, мы постараемся найти подробный ответ на вопрос в чем же отличие куртки Аляски от пуховика и стоит ли решиться на покупку куртки Аляски.

Итак дешевый пуховик. Состоит из искусственного(реже натурального) пуха и верхнего материала с нитями лайкры или специальной пропиткой. Все. Плюсы: Низкая стоимость. Минусы: Холодно!!! И натуральный, и искуственный пух сложно стирать. Они имеют тенденцию неприятно пахнуть сразу, после стирки или после непродолжительной носки - тут уж кому как повезет. Редко носяться больше одного сезона. Теряют форму.

Дорогие пуховики из натурального пуха с идеальным сочетанием пуха и перьев (примерно 80/20) гораздо теплее. Хотя стирке также поддаються с большим трудом. И в химчистку принимаються со скрипом. В основном расчитаны на спортсменов и подвижное в них времяприпроваждение в холодных условиях.

Аляска. Сразу скажу, большими бкувами: куртка Аляска это не только ВНЕШНИЙ ВИД куртки, это особое внутреннее устройство. Поэтому когда вам попробуют продать якобы куртку Аляску, но с наполнителем: пух, перо. Вы уже будете знать, что это совсем не то что вы искали, а тот же пуховик, просто ВНЕШНЕ СТИЛИЗОВАННЫЙ под куртку Аляску. Внешность это хорошо, но в мороз не согреет.

Считается, что куртка Аляска – это куртка-парка носимая эскимосами и модернизированная военными летчиками НАТО. Комфортный дизайн и умение подстраиваться под окружающую температуру(вплоть до очень холодной) – основные плюсы куртки. Куртка Аляка имеет капюшон, специальную тканевую планку закрывающую молнию, меховую подкладку и затяжные тесемки внизу(и иногда на капюшоне).Сверху – прочные современные влагоотталкивающие материалы. Внизу – подкладка из натурального меха(реже искусственного). За счет отстегивающийся меховой подкладки куртка легко стирается в обычной стиральной машине. Та же меховая подкладка делает куртку Аляску очень теплой в мороз и снижает температуру подогрева хозяина с понижением окружающей температуры. Планка закрывающая молнию и затяжные тесемки не дают подобрать к нам ни одному ветру. Не теряет форму и служит несколько сезонов, при нормальной эксплуатации. Минусы: дороже, чем «тот китайский пуховичек».

Вспоминается анекдот про генерала, весь вечер одного праздненства произносившего тост: за здоровье. На предложение младшего коллеги выпить «за удачу», генерал ответил: «Вы знаете, вчера мне подвернулась удача, но здоровья не хватило. Так что давайте все таки за здоровье».

«Удачно» экономя на своем тепле и выбирая дешевый пуховик, мы экономим на своем здоровье. Стоит ли оно того мы, как водиться, поймем в момент изучения прайс-листа одной из многочисленный мед клиник. Но хоть на этом то не экономим, да?:)

Ирина Kvakkvak Дереча

КОЖАНАЯ КУРТКА, АЛЯСКА ИЛИ ПУХОВИК

Поклонник кожаной одежды выбирает пуховик или другую текстильную вещь, как дополнение к коже или, как исключение, тем более, что качественную кожу можно носить долго. Некоторые составляют интересные парные ансамбли внутри семьи – обладатель куртки летного типа уверен, что женская куртка пилот из овчины для дочери или супруги будет достойным дополнением его образа.

Гораздо чаще бывает по-другому. Женщина может (разумеется, здесь купить женскую куртку пилот из овчины ничуть не беспокоясь, как будет выглядеть рядом собственный муж – его она заставит носить пуховик, чтобы создать хороший фон для себя.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить